منتديات حبيبي ياعراق ..أكبر تجمع عربي

منتديات حبيبي ياعراق ..أكبر تجمع عربي

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 130 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
آخــر المواضـيع
التــاريخ
بواسطـة
الجمعة نوفمبر 25, 2016 2:13 am
الأربعاء نوفمبر 23, 2016 5:10 am
الثلاثاء نوفمبر 15, 2016 11:56 pm
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:28 pm
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:27 pm
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:26 pm
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:21 pm
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:18 pm
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:13 pm
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:13 pm
تصويت
من هو افضل لاعب في العالم ؟
 1- كريستيانو رونالدو
 2- ليونيل ميسي
استعرض النتائج

شاطر | 
 

 الأسماك الغنية بالدهون تحمي من الإصابة بـ”الزهايمر” خاصة السالمون والتونا والماكاريل والهليوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جبل الحب
،،* المدير *،،
،،* المدير *،،


عًدَدٌ ـآلمُسًآهمـآإت عًدَدٌ ـآلمُسًآهمـآإت : 8869
السٌّمعَة السٌّمعَة : 618
تًآرٍيِـِخٌ ـآلتًسَجٍيِلٌ تًآرٍيِـِخٌ ـآلتًسَجٍيِلٌ : 13/06/2009
العمر العمر : 20

مُساهمةموضوع: الأسماك الغنية بالدهون تحمي من الإصابة بـ”الزهايمر” خاصة السالمون والتونا والماكاريل والهليوت   الأربعاء نوفمبر 09, 2011 6:24 pm







كشفت دراسة سويدية حديثة أن الطعام الغني بالأحماض الدهنية “أوميغا 3″ قد تقلل من مخاطر الإصابة بالزهايمر.



وأثبتت الدراسة التي تتبعت النظام الغذائي لـ2363 سيدة ورجلاً مسناً لحوالي
5 سنوات أنه كلما زاد تناول الأشخاص أسماك غنية بدهون “أوميغا 3″ قلت
لديهم مخاطر الإصابة بمرض الزهايمر.

وقام أفراد العينة بملء استمارة استبيان من 61 نقطة تتساءل عن نوع الطعم
الذي يأكله الفرد وكميته وعدد مراته، وباستخدام جداول قياس الفوائد
الغذائية قام الباحثون بتقييم كميات الأحماض الدهنية بما فيها DHA وEPA
والحمض النخيلي والحامض الاستياري، وخضع المشاركين لاختبار عصبي كل 18
شهراً وعبر 4 سنوات ونصف أصيب 406 أشخاص من أفراد العينة بالزهايمر.

وأظهرت النتائج أن زيادة نسبة دهون DHA وEPA في طعام أفراد العينة قلل فرص
إصابتهم بالزهايمر بنسب تتراوح بين 20 و30%، بينما زيادة نسب الحامض
النخيلي في الطعام يزيد من مخاطر الإصابة بالزهايمر، ولم يجد الباحثون
علاقة بين أي أنواع أخرى من الأحماض الدهنية وبين الزهايمر.

وأخذ البحث في الاعتبار العوامل الأخرى المؤثرة في الإصابة بالزهايمر مثل
العمر والنوع والجنس والتعليم والحالة الصحية الأخرى، وركز الباحثون عن
أنواع الدهون DHA وEPA التي توجد بسمك السالمون والتونا والماكاريل
(الإسكمري) والهليوت.









}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنتك ياعراق
*عضو جديد*
*عضو جديد*


عًدَدٌ ـآلمُسًآهمـآإت عًدَدٌ ـآلمُسًآهمـآإت : 34
السٌّمعَة السٌّمعَة : 20
تًآرٍيِـِخٌ ـآلتًسَجٍيِلٌ تًآرٍيِـِخٌ ـآلتًسَجٍيِلٌ : 08/11/2011
العمر العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: الأسماك الغنية بالدهون تحمي من الإصابة بـ”الزهايمر” خاصة السالمون والتونا والماكاريل والهليوت   الأربعاء نوفمبر 09, 2011 7:24 pm

:جزال الله:
}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ashraf_al
♠ عضو فضي ♠
♠ عضو فضي ♠


عًدَدٌ ـآلمُسًآهمـآإت عًدَدٌ ـآلمُسًآهمـآإت : 273
السٌّمعَة السٌّمعَة : 230
تًآرٍيِـِخٌ ـآلتًسَجٍيِلٌ تًآرٍيِـِخٌ ـآلتًسَجٍيِلٌ : 02/11/2011
العمر العمر : 48

مُساهمةموضوع: رد: الأسماك الغنية بالدهون تحمي من الإصابة بـ”الزهايمر” خاصة السالمون والتونا والماكاريل والهليوت   الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 7:40 am

:ورده: :تحيه وتقدير: :ورده:
}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الأسماك الغنية بالدهون تحمي من الإصابة بـ”الزهايمر” خاصة السالمون والتونا والماكاريل والهليوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حبيبي ياعراق ..أكبر تجمع عربي :: •.♫°.•ஐ•i|[♥الاقسام العامه♥]|i•ஐ.•.°♫.• :: الطب والصحه-